venerdì 1 agosto 2014

Le Giovani Ricette #10 - Cordonbleu vegetariani

Io sono sempre stato dell’idea che se Maometto non va alla montagna, è la montagna a dover andare da Maometto: nel nostro caso, se l’estate fatica ad arrivare, siamo noi a doverla creare… O perlomeno ricreare sulle nostre tavole!

E quale prodotto di stagione è più estivo della…

MELANZANA?

  • Lo sapevate che… Si riteneva che le melanzane provocassero la pazzia e, durante la seconda guerra mondiale, le sue foglie venivano essiccate al sole ed per la confezione di sigari o sigarette in sostituzione dell'introvabile tabacco?

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html
  • Lo sapevate che… le varietà di melanzane a forma allungata hanno un sapore più forte e piccante, mentre quelle tonde sono molto più dolci?
  • Lo sapevate che… nella storia del nome, il termine “melanzana” veniva interpretato anche come "mela non sana", proprio perché non commestibile se non cotto. Quattro secoli fa, studiosi e naturalisti accettavano infatti l'antica credenza che faceva derivare il nome di melanzana dal latino "malum insanum", cioè frutto insalubre.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html

Ma ora affilate i coltelli perché per portare l'estate sulla nostra tavola, non basta solo una melanzana, serve la Giovane Ricetta che la Rete Giovane vuole proporvi questa settimana:

CORDONBLEU VEGETARIANI

Ingredienti (per due cordonbleu)
2 melanzane medie
1 uovo
2 sottilette (o altro formaggio a piacimento
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
farina q.b.
olio di semi q.b.

Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti piccoli e fatele bollire 10 minuti in acqua calda e salata.


Scolate le melanzane, mettetele in una bacinella e schiacciatele con la forchetta.


Aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale, l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un composto facile da modellare.

Ricavate dal composto quattro dischi.
Spolverate un tagliere di farina e appoggiatevi sopra i dischi di composto.


Posizionate sopra due dischi una sottiletta e coprite con i due dischi rimanenti. i lati dei dischi che toccano la sottiletta non devono essere infarinati.
Chiudete i cordon bleu in modo tale che la sottiletta resti al centro e non esca dai due dischi e infarinateli bene.


Fate scaldare i cordon bleu in olio caldo a fuoco medio per 5 minuti per lato.


Servire ben caldi! E bon apetit!


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