I prodotti scelti per eseguire la ricetta di oggi sono:
ZUCCHINA - MELANZANA - POMODORO - CAROTA - PEPERONE
Tutti questi prodotti sono già stati utilizzati nelle nostre ricette in passato. Avendo, quindi, già svelato tutte le loro curiosità, passeremo subito alla preparazione di un gustosissimo
COUS COUS DI VERDURE
Ingredienti (per 4 persone)
1 cipolla grossa;
1 zucchina;
1 melanzana;
3 pomodori;
3 carote
1 peperone;
250 gr di cous cous;
Prezzemolo q.b.
Peperoncino in spezia q.b.
Aglio in spezia q.b.
Sale q.b.
Olio EVO (Extravergine di Oliva) q.b.
Prendete
una padella di grandi dimensioni, coprite il fondo con l’olio e fatevi
soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti. (aggiungete
due cucchiaini di acqua in modo da non far bruciare la cipolla)
Poi, tagliate a cubetti abbastanza piccoli le verdure nel seguente
ordine: carote, zucchine, melanzane, peperoni, pomodori e appena tagliati
aggiungeteli nella padella con il soffritto di cipolla.
Le verdure saranno cotte in circa 30 minuti, salate a
piacimento e aggiungete dell’acqua calda in caso le verdure si asciughino
troppo durante la cottura.
Mettete in una bacinella 250 gr di cous cous e aggiungete 2
tazze d’acqua calda, coprite la bacinella con un coperchio e lasciate riposare
5 minuti.
Aggiungete nella padella con le verdure il cous cous, il
prezzemolo, l’aglio e il peperoncino in spezia e mescolate finchè tutti gli
ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Servire caldo o freddo in base ai vostri gusti.
E buon appetito!
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