Ovviamente non possiamo però rinunciare al #dirittoalpiacere e quindi, nonostante la nostalgia dell'estate appena trascorsa, abbiamo a disposizione un sacco di prodotti di stagione autunnali col quale possiamo preparare prelibatezze #buone #pulite e #giuste.
Il prodotto autunnale scelto per voi questa settimana è...
LA ZUCCA!
- Lo sapevate che... la zucca è indicata nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose?
- Lo sapevate che... la polpa tritata può essere usata anche come lenitivo per infiammazioni cutanee, mentre la buccia può essere usata per piccole scottature?
- Lo sapevate che... le origini della zucca sono da ricercare, probabilmente, nell’America Centrale, poiché i semi più antichi sono stati ritrovati in Messico, e risalgono al 7.000-6.000 a.c.?http://www.prodigio.it/articoli.asp?idarticolo=686
Dopo queste interessantissime curiosità, andiamo a scoprire la ricetta pensata per voi oggi, che è...
RAVIOLI DI ZUCCA
Ingredienti
Per la pasta:
3 uova
300 gr di farina
Acqua
Per il ripieno:
500 gr di zucca
10 amaretti
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 cucchiaino di senape
Mezza cipolla bianca
Olio extravergine di oliva (EVO)
Pan grattato
Procedimento:
Tagliate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella
con 3 bicchieri di olio e un po’ d’acqua.
Ppulite e tagliate la zucca in pezzi abbastanza piccoli e
metteteli a cuocere con l’olio finchè non risulterà morbida e cotta.
Nel frattempo preparate la pasta mescolando le uova con la
farina e aggiungete un po’ d’acqua se necessario. Lavorate per almeno 20 minuti
fino a creare una palla omogenea, mettete in un contenitore e lasciate riposare
per almeno mezzora coperta da un canovaccio bagnato.
Una volta che la zucca è cotta mettetela nel passaverdure e
aggiungete gli amaretti tritati, la senape, sale, pepe e noce moscata in base
ai vostri gusti. Se il ripieno è troppo liquido aggiungete del pan grattato fino
a raggiungere la densità ideale.
Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello o della macchina
apposita per tirare la pasta in modo che risulti sottile e di forma
rettangolare con larghezza di circa 10-12cm.
Posizionate su un’estremità delle
palline di ripieno a distanza di circa 1 cm l’una dall’altra.
Chiudete la pasta
su se stessa nel senso della larghezza e chiudete la pasta attorno al ripieno. Per fare aderire meglio i bordi è consigliato bagnarli. Separate i ravioli con
il tagliapasta e metteteli a seccare su un vassoio coperto di farina.
E buon appetito!
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