E...STATE CON GUSTO!
E...state con gusto! è menù composto da un antipasto, un secondo ed un contorno che vede come protagonisti principali ben due prodotti:
LA ZUCCHINA...
e...
IL CETRIOLO!
Come di consueto, prima di procedere a svelare la ricetta (o, in questo caso, il menù) pensata pensata per voi, vogliamo indicarvi le curiosità principali del prodotto protagonista!
La zucchina è già stata utilizzato come prodotto principale di una ricetta, svelando già, quindi, tutte le curiosità più strane a riguardo e che potete rileggere cliccando qui.
- Lo sapevate che... già nel Cinquecento il succo e i semi del cetriolo venivano utilizzati come prodotto per la pelle?
- Lo sapevate che... tagliando i cetrioli, salarli (in modo da far fuoriuscire il liquido amarognolo) rende l'ortaggio più digeribile?
- Lo sapevate che... il cetriolo è composto dal ben 95% di acqua?
- Lo sapevate che... il cetriolo aiuta ad alleviare il rossore della pelle che si è esposta troppo a lungo al sole? Tutti con un cetriolo nella borsa da spiaggia d'ora in poi!
Ma ora è venuto il momento di svelare le ricette di questo menù:
ANTIPASTO
INVOLTINI DI CETRIOLI
Ingredienti:
2 cetrioli grandi
Formaggio cremoso q.b.
2 etti di pancetta
Stuzzicadenti
Procedimento
Lavate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a fette sottili nel verso della lunghezza.
Spalmate su ciascuna fetta il formaggio cremoso e stendete una fetta di pancetta.
Arrotolate il tutto per ottenere la forma a chiocciola. Fissate gli
involtini con uno stuzzicadenti.
N.B. Potete sostituire la pancetta con un altro tipo di salume
saporito come lardo o bresaola.
Per gli intolleranti, in commercio potete trovare formaggi cremosi senza lattosio.
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SECONDO
BISTECCA IMPANATA CON ZUCCHINE
Ingredienti:
1 bistecca di vitello
1 zucchina
2 uova
Pan grattato q.b.
Olio q.b.
ProcedimentoPestare la carne e tagliare le zucchine a rondelle molto sottili.
Passate poi la carne nell’uovo e su di un lato mettere le fette di zucchine, passarle poi nel pangrattato.
Friggere la bistecca in padella nell’olio da ambedue i lati, facendo attenzione a girarle.
Passare infine le bistecche nella carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire ben calda.
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CONTORNO
INSALATA DI CETRIOLI E PATATE
4 patate
1 cetriolo grande
2 cipolle rosse
1 mazzo di rucola
Per il condimento:
1 cucchiaino di maionese
1 cucchiaino di senape
Mezzo cucchiaino di miele
Mezzo cucchiaino di aceto balsamico (o di mele, come
preferite)
Olio q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi i modo tale da riuscire
a mangiarle con facilità e fatele bollire in acqua calda e salata.
Tenetele a bollire circa 15 minuti dall’inizio della bollitura dell’acqua e patate.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a rondelle fini i cetrioli.
Tagliate a rondelle fini le cipolle e lavate la rucola
.Appena le patate saranno cotte toglietele dall’acqua di cottura e mettetele sotto il getto di acqua fredda, aiuterà a farle raffreddare più velocemente.
Quando le patate saranno fredde unite tutta la verdura nella
stessa pirofila.
Per il condimento potete decidere di usare il classico olio-sale-aceto,
oppure provare questo condimento:
mescolate insieme la maionese, la senape e il miele, aggiungete
l’aceto e il sale e per ultimo l’olio in modo tale che gli ingredienti si
disperdano nell’olio.
E... Buon, buon, buon appetito!
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