Manioca Fries nei McDonald's del Venezuela
Ci occupiamo oggi di uno dei nostri "migliori" amici: McDonald's!
Non vi stancheremo nel ripetervi sempre le stesse cose sul cibo poco sano dei Fast Food o dei loro ENORMI sprechi di cibo o della mancanza di diritti umani nel processo produttivo dell'azienda, ma vi parleremo di un loro nuovo prodotto: le Manioca Fries e l'arepa nei Fast Food del Venezuela!
la Manioca è una pianta, coltivata soprattutto in climi tropicali, che ha un tubero commestibile, cucinato dalle popolazioni sud americane in molti modi diversi.
l'Arepa, invece, è il nome di un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais, sale ed acqua. è adatta anche per celiaci.
Finalmente McDonald's ha deciso di cambiare adattandosi al cibo locale? nella salvaguardia delle tradizioni? con un occhio di riguardo per le numerose intolleranze di oggi?
E sì, sembra proprio che McDonald's ne sia rimasto senza e a dircelo è l’agenzia AP facendo eco alla Kyodo News che solo il mese scorso aveva annunciato il razionamento e la riduzione delle porzioni di patate nel paese del sol levante.
la causa? uno sciopero di portuali sulla costa ovest degli Stati Uniti.
Chi sarebbe McDobald's senza le sue amate patatine?
Osterie d'Italia 2015 - la Guida di Slow Food
Scaricate anche voi la Guida Osterie d'Italia 2015!
troverete tutti i migliori ristoranti, controllati e selezionati da Slow Food. in cui mangiare e bere in modo Buono, Pulito e Giusto!
E' disponibile con un nuovo look più in linea con l’ultima versione del sistema operativo mobile della Apple, iOS 8.0, con cui si integra ora in maniera più attiva e specifica, in particolare con l’applicazione Mappe di Apple, che permette agli utenti di ritrovare velocemente un locale in cui vorrebbe recarsi.
L’app Osterie d’Italia 2015 richiede iOS 7.1 o versioni successive è compatibile con iPhone e iPod touch ed è ottimizzata per iPhone 5, iPhone 6 e iPhone 6 Plus. Presto sarà anche disponibile per Android.
per scaricarla: https://itunes.apple.com/it/app/osterie-ditalia-2015-la-guida/id923378700?mt=8&ign-mpt=uo%3D4
Master of Food: LA SPESA QUOTIDIANA
L'evento che vi proponiamo questa settimana è a "casa nostra".
in linea con il post di "A Tavola Con Noi" pubblicato giovedì scorso, la condotta Slow Food Valli Orobiche ha organizzato il Master of Food dedicato alla SPESA QUOTIDIANA.
L'Evento si terrà mercoledì 21 e 28 gennaio presso la cooperativa sociale Sole e Luna a curno.
Quale spesa fa bene alla nostra salute? Quale spesa fa bene alla salute dell’ambiente? Quale spesa interpreta meglio il nostro piacere? Quali sono i migliori luoghi per la spesa quotidiana? Quali sono i prodotti di stagione? Le etichette dei prodotti, sono sufficientemente comprensibili?
A queste ed ad altre domande a cui il Docente Paolo Camozzi cercherà di dare esaurienti risposte, con questo Master of Food che si svolge nella sede della Cooperativa Il Sole e La Terra di Curno.
Il Master si sviluppa su due Lezioni e si svolge nel luogo più adatto dal momento che offre la possibilità di prove pratiche di conoscenza di produzione/distribuzione locale con visita guidata al reparto vendita.
Costo: Soci Slow Food € 40,00, Soci U31 € 35; non ancora Socie € 65, compresa tessera Slow Food, Non ancoara Soci U31 € 45,00, compresa tessera Slow Food.
Info e Prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it 335 336 334 o con il form sottostante entro e non oltre il 14 gennaio 2015
vi aspettiamo numerosi!
Nessun commento:
Posta un commento