Pasta con cavoletti di Bruxelles e pancetta
Si chiamano cavolini di Bruxelles, ma con il Belgio pare che non abbiano molti rapporti. Secondo la tradizione, sembra che siano originari dell’Italia e che siano stati poi importati in Belgio dai legionari romani.
Oltre i tre quarti della produzione mondiale di questi cavoli in miniatura avviene attualmente in Inghilterra, e buona parte della restante produzione è divisa tra Francia e Olanda.
La popolazione belga non è neanche una grande consumatrice di questi ortaggi, che sono molto più apprezzati da scozzesi e olandesi.
Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pancetta;
500 gr di broccoletti di Bruxelles;
400 gr di pasta corta;
olio EVO;
1 spicchio d'aglio;
1 spicchio d'aglio;
sale.
Vi consigliamo di acquistare i prodotti (soprattutto Cavoletti e pancetta) dai produttori locali per migliorare notevolmente il gusto del vostro piatto.
Procedimento:
Lavare i cavoletti di Bruxelles tagliate via la base del torsolo e tagliateli in quattro parti.
Cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
Tenere da parte l’acqua di cottura dei cavoletti di Bruxelles ed utilizzatela per cuocervi la pasta.
Scolate i cavoletti e fateli rosolare in una padella con olio Evo e uno spicchio di aglio.
Aggiungete la pancetta a cubetti o listarelle e cuocete finché sui cavoletti non si sarà formata una crosticina marrone.
Aggiungete la pancetta a cubetti o listarelle e cuocete finché sui cavoletti non si sarà formata una crosticina marrone.
Togliete l'aglio e aggiungete la pasta.
Saltate per un paio di minuti finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Servite ben caldo.
Potete insaporire con pepe o formaggio.
Buon Appetito!
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