giovedì 10 settembre 2015

Le giovani ricette #34: Muffin al cacao e fichi

Muffin al cacao e fichi

Ingredienti:

250g farina
120g zucchero
70g burro
15g cacao amaro
2 uova
140ml latte
1 bustina lievito
4 fichi

Procedimento:

Versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola tranne il lievito e fichi.
Lavorate con un frullatore fino ad ottenere una crema soffice e morbida.
Aggiungete il lievito e mescolate.
Versate il composto nei pirottini.
Lavate e tagliate i fichi a spicchi  senza sbucciarli.
Decorate i muffin con i fichi tagliati, poggiando alcuni pezzi su ognuno, alcuni li lascerete in superficie, altri li infilerete un po’ più a fondo.

Poggiate i pirottini sulla leccarda, infornate a 180° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare, valutate in base al vostro forno.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento