mercoledì 23 settembre 2015

Ricetta Presidio #9: Casoncelli con rape rosse e fatulì

Casoncelli con rape rosse e fatulì

Ingredienti

Per l'impasto: 
Semola 250 g, rimacinato
Farina 100 g, 0
Uova 100 g+ 50 g di tuorli
Acqua 50 ml
Olio Un cucchiaio
Curcuma Punta di un cucchiaio


Per il ripieno:
Pane 200 g, tritato 
Aglio 1/2 spicchio 
Burro 40 g, tritato 
Grana 150 g, grattugiato 
Fatulì 150 g, grattugiato con crosta
Uova 170 g
Rapa rossa 150 g, lessata e frullata
Mostarda 1/2 cucchiaio tagliata finemente 
 
Per il condimento:
Burro 25g
Pancetta 15g
Mostarda 1/2 cucchiaio
Rapa Rossa cruda e affettata q.b.
Erba cipollina q.b. 

Procedimento:

Impasto
Mescolare gli ingredienti e lavorare la pasta per circa 15 minuti, lasciare riposare per almeno mezz’ora avvolta nella pellicola o in un panno umido.
Ripieno
Preparare in un contenitore il pane trito con aglio e prezzemolo, soffriggere il burro in un padellino e versarlo sugli altri ingredienti.
Mescolare bene e aggiungere i formaggi, le uova, la crema di rapa rossa e la mostarda.
Amalgamare tutto e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Lavorare la pasta tirandola molto fine, tagliare la sfoglia ogni circa 12 cm e mettere il ripieno al centro, dare la classica forma a caramella.
Condimento
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 1 minuto ( se appena fatti).
Saltare in una padella con poca acqua di cottura, burro, pancetta rosolata a parte e mezzo cucchiaio di mostarda sminuzzata, rapa cruda affettata, erba cipollina.

fonte:http://www.finedininglovers.it/ricette/primi-piatti/casoncelli-bresciani-ricetta-con-rape-rosse/

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