giovedì 9 ottobre 2014

Le Giovani Ricette #16 Fagottini di fagiolini e prosciutto

Nelle nostre Giovani Ricette non abbiamo mai parlato di aperitivo, ma con le giornate che si accorciano e con l'arrivo del freddo nelle nostre serate, perchè non invitare gli amici a casa per uno spriz accompagnato da qualcosa di stuzzicante ma buono pulito e giusto?
Divertiamoci a scoprire un nuovo ortaggio che questo ottobre ci offre...
IL FAGIOLINO

  • Lo sapevi che...più che una varietà di fagioli, i fagiolini sono fagioli “immaturi”, ma vengono considerati ortaggi a tutti gli effetti. Hanno pochissime calorie e sono molto ricchi di sali minerali e fibre.
  • Lo sapevi che...esistono varietà di fagiolini bianchi, verdi e anche viola.
scopriamo ora la ricetta...
FAGOTTINI DI FAGIOLINI E PROSCIUTTO

Ingredienti:
fagiolini 100g
prosciutto crudo 50g
pasta sfoglia 1confezione
olio q.b
Procedimento:
Tagliare le estremità dei fagioli, lavateli e fateli bollire in abbondante acqua fino a che non saranno aldente.
Scolateli e fateli raffreddare per qualche minuto.
Prendete la pasta sfoglia e fatene dei rettangoli abbastanza grandi da contenere i fagiolini nella loro lunghezza.

 
Prendete 5/6 fagiolini e avvolgeteli in una fetta di prosciutto crudo e fatene poi dei fagottini all'interno dei rettangoli di pasta sfoglia.
Chiudeteli bene e spennelate con un filo di olio la superfice.
Mettete in forno per 15/20 minuti a 180° e negli ultimi 5 minuti di cottura mettete il forno in modalità ventilato in modo che si crei una doratura.
Serviteli tiepidi e buon appetito!

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