Nelle nostre Giovani Ricette non abbiamo mai parlato di aperitivo,
ma con le giornate che si accorciano e con l'arrivo del freddo nelle
nostre serate, perchè non invitare gli amici a casa per uno spriz
accompagnato da qualcosa di stuzzicante ma buono pulito e giusto?
Divertiamoci a scoprire un nuovo ortaggio che questo ottobre ci offre...
IL FAGIOLINO
- Lo sapevi che...più che una varietà di fagioli, i fagiolini sono fagioli “immaturi”, ma vengono considerati ortaggi a tutti gli effetti. Hanno pochissime calorie e sono molto ricchi di sali minerali e fibre.
- Lo sapevi che...esistono varietà di fagiolini bianchi, verdi e anche viola.
FAGOTTINI DI FAGIOLINI E PROSCIUTTO
Ingredienti:
fagiolini 100g
prosciutto crudo 50g
pasta sfoglia 1confezione
olio q.b
Procedimento:
Tagliare le estremità dei fagioli, lavateli e fateli bollire in abbondante acqua fino a che non saranno aldente.
Scolateli e fateli raffreddare per qualche minuto.
Prendete la pasta sfoglia e fatene dei rettangoli abbastanza grandi da contenere i fagiolini nella loro lunghezza.
Prendete 5/6 fagiolini e avvolgeteli in una fetta di prosciutto
crudo e fatene poi dei fagottini all'interno dei rettangoli di pasta
sfoglia.
Chiudeteli bene e spennelate con un filo di olio la superfice.
Mettete in forno per 15/20 minuti a 180° e negli ultimi 5 minuti di
cottura mettete il forno in modalità ventilato in modo che si crei una
doratura.
Serviteli tiepidi e buon appetito!
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