giovedì 30 ottobre 2014

Le Giovani Ricette #19 Pasta cavolfiore e gamberetti


Avete bisogno di una ricetta facile, veloce e gustosa per far colpo su una persona speciale o per una cena con numerosi amici in cui avete poco tempo per cucinare, ma volete fare assolutamente bella figura?

la diciannovesima Giovane Ricetta è proprio quello che fa al caso vostro!

l'ingrediente di questa settimana è:

IL CAVOLFIORE


  • lo sapevi che...la parte bianca del cavolfiore sono i suoi fiori;
  • lo sapevi che...il cavolfiore è bianco perché è avvolto da foglie color verde che lo proteggono dalla luce del sole, impedendo così lo sviluppo della clorofilla;
  • lo sapevi che...gli inglesi, attraverso incroci, hanno creato i cavolfiori colorati, arancioni, verdi e rosa, ma il cavolfiore viola è assolutamente Made in Italy con il Violetto di Sicilia.

Procediamo ora con la ricetta:

PASTA CAVOLFIORE E GAMBERETTI


Ingredienti:

1 cavolfiore bianco;
1 porro piccolo;
100 grammi di gamberetti;
300 grammi di pasta lunga;
Olio qb;
Pepe qb.

Procedimento:

Mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta. Mentre aspettate che giunga ad ebollizione, tagliate il porro a rondelle e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente con un po' d'olio.


Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata, tagliatelo a pezzettini e unitelo ai porri.



Aggiungete poi i gamberetti e fate insaporire per 5 minuti.


Buttate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella dei condimenti. 
Fatela saltare e aggiungete il pepe. 
Servite caldo e buon appetito!
Ps. A scelta si può aggiungere al posto del pepe un pizzico di peperoncino poco piccante...ma attenzione a non coprire i sapori!



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