Pasta ai carciofi, pomodori secchi e mortadella
L'ingrediente principale di questa ricetta è il carciofo, che al contrario di come tanti pensano è un bocciolo e non un frutto, infatti se lasciato crescere diventa un fiore azzurro.
E' una pianta molto antica e ne esistono molte varietà sia primaverili che autunnali.
Anche Pablo Neruda ha dedicato un poema a questo ortaggio.
E' una pianta molto antica e ne esistono molte varietà sia primaverili che autunnali.
Anche Pablo Neruda ha dedicato un poema a questo ortaggio.
Ingredienti:
pasta corta: 250gr
carciofi: 2medi
pomodori secchi: 20gr
mortadella: una fetta spessa 1cm
olio: qb
Procedimento:
Lavate e pulite i carciofi da foglie esterne e barba, tagliateli a listarelle e mettele in una padella antiaderente con un filo d'olio e fateli rosolare per qualche minuto.
Tagliate poi a pezzetti i pomodori secchi e la mortadella e unite il tutto ai carciofi.
Nel frattempo mettete sul fuoco acqua salata e appena bolle buttate la pasta; una volta cotta unite la pasta al sugo e fate insaporire per un minuto.
Servite caldo e buon appetito!
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