Che sapore ha il riscaldamento globale?
Cosa c'è di più bello che mangiare popcorn guardando un film?
Chi si riesce a svegliare la mattina senza una tazza di ottimo caffè? Per non parlare dell'aiuto che riesce a darci durante le sessioni degli esami universitari!
Oppure il cioccolato, il sollievo che riesce a darci durante periodi di sconforto o alla magia della cioccolata calda davanti al camino mentre fuori nevica!
Vi immaginate le serate romantiche brindando con un bicchiere di vino davanti ad un piatto di frutti di mare?
Non avete mai provato, nel periodo della vostra infanzia, a mangiare ciliege e giocare con gli amici a chi riusciva a lanciare il nocciolo più lontano?
Che bei ricordi e che bei sapori!
E se tutto questo stesse per finire?
Se per colpa nostra i nostri figli dovranno privarsi di queste piccole soddisfazioni?
L'uomo ha iniziato ad aumentare, attraverso le sue azioni, la quantità di CO2 nell'aria.
L'anidride carbonica (CO2, appunto) fa aumentare la temperatura globale provocando inevitabilmente dei cambiamenti drastici sui cicli della natura e quindi sui cicli dell'agricoltura.
Se pensate che l'odore del caffè o il gusto del cioccolato o il divertimento delle ciliege sono importanti allora iniziate a difenderli!
Il modo migliore per farlo? attraverso la POLITICA DELLA FORCHETTA!
Grazie a Michela Marchi potrete approfondire questo argomento al link seguente:
http://www.slowfood.it/sapore-riscaldamento-globale/
per saperne di più sulla POLITICA DELLA FORCHETTA accedete al link seguente:
http://www.slowfood.it/guide-al-consumo/
La WebSlowRadio
Due strade importanti segnate dalla libertà del sapere si sono incontrate: Slow Food e la Radio.
A partire dal Salone del Gusto potrete ascoltare News e Musica sulla nuova Web Radio Slow Food interamente dedicata al mondo Buono Pulito e Giusto.
Questa non è per Slow Food la prima esperienza in radio, già all'inizio della lotta per il cibo di qualità di Carlo Petrini fu fondata "Radio Bra Onde Rosse" che serviva a far conoscere agli ascoltatori una realtà contemporanea diversa da quella che la Rai raccontava nei suoi programmi.
L'obiettivo della Web Radio di Slow Food non è cambiato molto rispetto a quello iniziale di "Radio Bra Onde Rosse" , ma, contrariamente alla radio storica, si concentrerà soprattutto sul mondo dell'agricoltura e della biodiversità.
Non mancheranno interventi di personaggi famosi da tutto il mondo, news, curiosità e ovviamente tanta Musica.
I programmi saranno trasmessi in due lingue: italiano e inglese e la musica è quella che le altre radio tendono a "snobbare" perché indipendente.
Insomma, Slow Food non perde il suo carattere rivoluzionario!
www.slowfoodradio.com
Per leggere l'articolo completo con l'intervista a due figure importanti di Slow Food, Piero Sardo e Luca Morino, cliccate sul link:
http://www.slowfood.it/drizzate-le-antenne-nasce-la-nuova-web-radio-slow-food/
Appuntamento nell'orto
L'evento che vi segnaliamo questa settimana si chiama "Appuntamento nell'orto" .
Come ormai da tradizione, l’11 novembre 36500 alunni di 486 scuole, tra infanzia, primarie e secondarie, in 198 Comuni d’Italia festeggeranno la Festa nazionale di Orto in Condotta organizzata da Slow Food Italia.
il tema di quest'anno è "l'orto in Famiglia", cioè la visione dell'orto come lavoro comune, unione e sostentamento per tutta la famiglia.
Alla festa parteciperanno, altre agli alunni ed i loro insegnanti, anche genitori, nonni e cuochi che durante l'anno aiuteranno i ragazzi a mantenere vivo l'orto.
Quest'anno Slow Food ha chiesto agli alunni di costruire una mandala, cioè un cerchio rappresentato dalla casa della chiocciolina Slow Food con i semi messi a disposizione dall'associazione.
Le foto saranno pubblicate sul sito internet di Slow Food Italia.
Inoltre i fondi raccolti in questa iniziativa saranno devoluti per la creazione di due orti in Africa.
Per ulteriori informazioni sull'evento cliccate sul link:
Nessun commento:
Posta un commento