Con la disponibilità di funghi champignon e formai de mut abbiamo provato a cucinare questa pasta e, avendo ricevuto l'approvazione di tutti gli assaggiatori (i famigliari!) abbiamo deciso di pubblicarla nelle Giovani Ricette.
Gli ingredienti di questa settimana sono:
FUNGHI CHAMPIGNON
- lo sapevi che...il termine Champignon è francese e significa Funghi;
- lo sapevi che...l'Italia è uno dei maggiori produttori di champignon tra i Paesi europei;
- lo sapevi che...i funghi champignon non hanno bisogno della luce per vivere, ma di un terreno idoneo alle loro esigenze.
FORMAI DE MUT
é un formaggio a pasta semicotta di diametro 30-40 cm, ha la crosta color giallo.
Al gusto non si presenta particolarmente amaro ed è ideale da mangiare con la polenta.
PASTA E FUNGHI "A MODO NOSTRO"
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta;
300 gr di funghi champignon;
una fetta spessa 1 cm di formai de mut;
olio EVO qb;
sale qb;
prezzemolo qb;
1 spicchio d'aglio;
Procedimento:
Iniziate pulendo i funghi champignon togliendo la pelle esterna del cappello.
tagliateli a pezzetti più o meno grandi in base al gusto
e fateli cuocere per 15-20 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere il brodo durante la cottura.
nel frattempo tagliate a pezzetti piccoli il formai de mut, più piccoli saranno i pezzetti e più velocemente si scioglieranno sulla pasta.
Fate cuocere la pasta, noi abbiamo scelto i tortiglioni, in abbondante acqua salata.
una volta cotti i funghi spargervi sopra il formaggio e poi la pasta.
mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!
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