Questa è la stagione in cui si possono vedere piante piene di cachi che colorano di arancione il cielo. Essendo un frutto dal sapore e dalla consistenza particolare non si presta ad essere mangiato con frequenza e da solo, quindi noi, team della rete giovane, abbiamo provato a farci una torta che ha riscosso il successo dei suoi assaggiatori.
Ecco alcune caratteristiche di questo frutto:
IL CACHI
- Lo sapevi che... il cachi ha origini orientali e la pianta dal quale nasce si chiama Diospyros kaki;
- Lo sapevi che...viene chiamato "mela d'oriente" e numerose leggende popolari raccontano le sue "sette virtù" tra cui resistenza, possenza e ricchezza biologica;
- Lo sapevi che...il cachi è diventato il simbolo della Pace perchè a Nagasaki, dopo il bombardamento del 1945, si dice che sopravvissero solo alcuni alberi di cachi.
TORTA CACHI E CIOCCOLATO
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna;
600 gr di cachi (circa 3) maturi;
2 uova;
1 bustina di lievito;
1 bustina di lievito;
gocce di cioccolato extra fondente;
olio EVO qb.
Procedimento:
Mescolate le uova con lo zucchero con le fruste metalliche od il robot da cucina, fino ad ottenere una crema schiumosa.
lavate i cachi, tagliateli a metà e, con l'aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa e aggiungetela al composto di uova e zucchero. aggiungete anche la farina, il lievito e le gocce il cioccolato.
Mescolate il tutto e aggiungete l'olio fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Rivestite una teglia per torte di carta da forno e riempitela col composto appena ottenuto.
Fate cuocere a forno già caldo a 200 ° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e buon appetito!
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