giovedì 25 giugno 2015

Ricetta Presidio #6: Spaghetti con sardina essiccata tradizionale del lago d'Iseo

Spaghetti con sardina essiccata tradizionale 
del lago d'Iseo


ingredienti:
350 gr di speghettoni 
200 gr di sardine essiccate
un ciuffetto di prezzemolo
2 pomodori.

preparazione:
Ricavare dai pomodori la sola buccia, o meglio, la pellicina. Mattere la stessa su un foglio di carta forno e far seccare a bassa temperatura per 20 minuti circa nel forno. Una volta seccata, polverizzarla con il mini pimer o mixer. Non ne serve molta, è sufficiente ricavarne un cucchiaino da caffè.
In abbondante acqua salata buttare gli spaghetti e nel frattempo tagliare a striscioline i filetti di sardina. Versare l’olio di conservazione delle sardine in una padella, appena caldo aggiungere le sardine. Scolare la pasta ed aggiungerla al condimento con un paio di mestoli di acqua di cottura, amalgamare bene finchè l’acqua non è assorbita.
Impiattare aggiungendo un filo d’olio, pochissimo prezzemolo e la polvere di pomodoro.

Buon appetito!


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