Spaghetti con sardina essiccata tradizionale
del lago d'Iseo
ingredienti:
350 gr di speghettoni
200 gr di sardine essiccate
un ciuffetto di
prezzemolo
2 pomodori.
preparazione:
Ricavare dai pomodori la sola buccia, o meglio, la pellicina. Mattere
la stessa su un foglio di carta forno e far seccare a bassa temperatura
per 20 minuti circa nel forno. Una volta seccata, polverizzarla con il
mini pimer o mixer. Non ne serve molta, è sufficiente ricavarne un
cucchiaino da caffè.
In abbondante acqua salata buttare gli spaghetti e nel frattempo
tagliare a striscioline i filetti di sardina. Versare l’olio di
conservazione delle sardine in una padella, appena caldo aggiungere le
sardine. Scolare la pasta ed aggiungerla al condimento con un paio di
mestoli di acqua di cottura, amalgamare bene finchè l’acqua non è
assorbita.
Impiattare aggiungendo un filo d’olio, pochissimo prezzemolo e la polvere di pomodoro.
Buon appetito!
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