martedì 16 giugno 2015

Street Food and Beer

Per il terzo anno consecutivo la Rete Giovane della condotta Valli Orobiche parteciperà alla Sagra di San Pietro, giunta alla sua 14ma edizione.

L'ormai consolidata presenza di Slow Food in tale contesto, ha come obiettivo quello di fornire un valore aggiunto ad un evento che già presenta un'attenzione elevata agli aspetti legati al cibo, alla tradizione ed alla cultura.

Quest'anno abbiamo deciso di concentrarci su alcune tematiche che stanno prendendo piede con enorme rapidità, tanto da essere entrate con forza nelle nostre abitudini quotidiane.
Affronteremo i temi delle birre artigianali, del "cibo di strada" e del "mangiare locale", distaccandoci dalla visione modaiola e commerciale che spesso hanno acquisito, raccontando come Slow Food interpreta e tutela in modo autentico queste importanti forme di ristorazione.

Presenteremo quindi i valori del mondo brassicolo artigianale che Slow Food sostiene e difende, andando poi a degustare alcune birre del birrificio Kaos, gestito da giovani produttori, nato da pochi anni e (siamo fiduciosi!) ormai pronto ad effettuare il passo fondamentale per l'ingresso nella guida delle birre d'Italia di Slow Food.

Cibo di strada e locale, saranno le occasioni per mangiare in compagnia il classico "pà e strinù" (con salamella dell'az. agricola Soleluna di Tagliuno), pesciolini fritti al cartoccio del lago d'Iseo ed una selezione di formaggi dell'az. agricola Lazzari di Tagliuno.

QUANDO? SABATO 27 GIUGNO 2015, ALLE ORE 20:00

DOVE? SAGRA DI SAN PIETRO, A TAGLIUNO DI CASTELLI CALEPIO (SUL SAGRATO PARROCCHIALE)

Due formule di cibo di strada:

- degustazione guidata di 2 birre + pà e strinù + cartoccio di pesciolini fritti a 10€;
- degustazione guidata di 3 birre + pà e strinù + cartoccio di pesciolini fritti + degustazione di tagliere di formaggi vaccini a 15€.

Per i non soci Slow Food e per i partecipanti con più di 30 anni d'età il prezzo della formula scelta verrà maggiorato di 2,00€.

Iscrizioni a mauri@slowfoodvalliorobiche.it, comunicando il numero di persone partecipanti, numero di soci/non soci ed età.

Non sei ancora socio? Sostieni i progetti di Slow Food e tesserati durante la serata!

Nessun commento:

Posta un commento