Risotto pannerone e pere
Ingredienti:
Riso
carnaroli 350 g
Pere
decane (o altre succose e fondente) 200 g
Vino
bianco 1 bicchiere
Cipolle
1 piccola
Olio di oliva
extravergine 3 cucchiai
Burro
20
g
Brodo
leggero di carne o vegetale 800 ml
Pannerone
200 g
Preparazione:
Per preparare il risotto pannerone e pere, cominciate mettendo a
scaldare l’olio e il burro in una casseruola capiente, aggiunte poi la
cipolla tritata finemente e fatela appassire. Una volta che la cipolla
sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare; aggiungete
quindi un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Continuate la
cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolate.
Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e
tagliate la polpa in cubetti. Tagliate a cubetti anche il
pannerone. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungeteci la polpa di
pera e poi il pannerone. Amalgamate bene il tutto e ,prima di
servire, lasciate mantecare per qualche minuto il risotto pannerone e
pere.
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