Tirot: ricetta tradizionale
Questo mese la ricetta presidio è la ricetta tradizionale del presidio stesso, perchè il presidio di cui vi abbiamo parlato è una focaccia molto antica, quindi un prodotto trasformato, e non un ingrediente.
Ingredienti:
- 1 Kg di farina di frumento di tipo "0"
- 1 Kg di cipolle gialla
- 250 g di strutto
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- 30 g di sale
- 60 g di lievito di birra
- acqua o latte (q.b. in parti uguali)
Preparazione:
- Sbucciare a mano le cipolle a fette sottili e lasciarle riposare per tre ore.
- Quindi mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso che verrà tirato nella teglia.
- Lasciate riposare fino a completa lievitazione.
- Successivamente mettere l`impasto in forno a 200.C per un quarto d`ora circa
immagini di: http://acquaementa.com/conosciamo-i-presidi-slow-food-tirot-felonica-mn/
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