giovedì 6 novembre 2014

Le Giovani Ricette #20 Roselline di lasagne con broccoli e bresaola

Ogni tanto piace anche a noi stupirvi con piatti dall'aspetto originale e in questo caso anche molto romantico.
le Roselline di Lasagne sono un piatto semplice e veloce che stupirà i vostri ospiti per la sua originale bellezza ed il suo gusto.
la verdura di questa settimana, non che il bocciolo di rosa, sono:

I BROCCOLI


  • lo sapevi che...Broccoli è anche un cognome di origine italiana;
  • lo sapevi che...esiste una varietà di colore viola;
  • lo sapevi che...il broccolo era un ortaggio molto amato nell'antica Roma. I romani avevano l'abitudine di mangiare broccoli crudi prima dei pasti perché questo aiuta il corpo ad assorbire il vino bevuto durante i banchetti.

Pronti per mettervi ai fornelli?

ROSELLINE DI LASAGNE CON BROCCOLI E BRESAOLA




ingredienti per 4 persone:

1 broccolo;
1 etto di bresaola;
1 confezione di pasta fresca per lasagne;
caciotta q.b.
besciamella q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio EVO q.b.
1 spicchio d'aglio;

procedimento:

tagliate il broccolo mantenendo integre le cime e mettetelo a cuocere per 10 minuti in acqua calda e salata.


Scolate il broccolo e componete la rosa di lasagna come segue:
tagliate il foglio di pasta fresca per lasagne in strisce lunghe ed alte circa 5 cm, mettete una o due fette di bresaola sulla striscia di pasta,


 posizionate ad un estremo una cima del broccolo e una fetta di caciotta. 


arrotolate la striscia e posizionatela in verticale in una teglia da forno il cui fondo è coperto da tre cucchiai di besciamella. 


continuate a creare roselline finché non si saranno esauriti gli ingredienti. una volta riempita la teglia di roselline coprire il tutto con abbondante besciamella. aggiustare di sale e pepe in base al gusto personale.
fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
con il broccolo avanzato create una granella che posizionerete sopra le roselline. per la granella:
fate scaldare in una padella due cucchiai di olio ed uno spicchio d'aglio. aggiungete il broccolo sbollentato e mescolate finché il broccolo non inizia a rompersi. aggiungete il pangrattato e mescolate di nuovo fino ad ottenere una granella croccante.


togliete le roselline dal forno e servitele ben calde e con la granella croccante.


Buon appetito!

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