giovedì 15 gennaio 2015

Le Giovani Ricette #26 Crumble di pere e panettone

Bentornati, questa é la prima GiovaneRicetta del 2015.
Sono appena passate le feste natalizie e sicuramente in casa abbiamo ancora panettoni avanzati e questa ricetta vi permettere di riutilizzarli in modo creativo abbinandoli con un frutto di stagione, LA PERA.


E' un frutto che si trova prevalentemente in autunno e inverno, è ricco di zuccheri semplici e di potassio. Ne esistono molte varietà e quella più coltivata in italia è la William.


Crumble di pere e panettone


ingredienti:
3 fette di panettone
4 pere
70g di burro
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di zucchero

preparazione:
Tagliate il panettone a pezzetti grossolani e mettetelo in una ciotola e unitevi il burro che avrete fatto sciogliere e raffreddare.
Lavorate con le mani l'impasto, briciolando il panettone.

Lavate e pulite le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini.



Mettete in una padella antiaderete le pere con lo zucchero e la cannella e fatele cuocere fino a quando si saranno ammorbidite.

Mettete le pere in delle piccole terrine fino a 3/4 e coprite le pere con il panettone sbriciolato.





Infornate le terrine a 200° per circa 8 minuti.
Quando il panettone sarà dorato togliete le terrine e servitele calde, accompagnate magari con una palline di gelato!



Nessun commento:

Posta un commento