giovedì 23 luglio 2015

Ricetta Presidio #7: Risotto pannerone e pere

Risotto pannerone e pere
Ingredienti: 

Riso carnaroli 350 g 
Pere decane (o altre succose e fondente) 200 g 
Vino bianco 1 bicchiere 
Cipolle 1 piccola 
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai 
Burro 20 g 
Brodo leggero di carne o vegetale 800 ml
Pannerone 200 g

Preparazione:

Per preparare il risotto pannerone e pere, cominciate mettendo a scaldare l’olio e il burro in una casseruola capiente, aggiunte poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare; aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco e fate sfumare.  Continuate la cottura  aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolate.
Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliate la polpa in cubetti. Tagliate a cubetti anche il pannerone. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungeteci la polpa di pera e poi il pannerone. Amalgamate bene il tutto e ,prima di servire, lasciate mantecare per qualche minuto il risotto pannerone e pere.

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